Tem coisa mais phyna? Tem coisa mais chiq? Tem coisa mais ryquezah? Tem coisa mais sophistiquée?
Não, eu não falo francês, aliás "Je ne parle pas français" é uma das poucas coisas que eu sei falar nesse lindo idioma. Sei falar também esquerda, direita, "onde fica" e oitenta, uma vez um tio me ensinou e eu achei chique demais essa coisa de "quatre-vingts".
Ãn fãn (enfim, em francês), depois desse show de linguística, vamos ao que interressa, la cuisine!
Quem é que não se lembra do Lumiere convidando a Bela pro banquete em A Bela e a Fera? À... von...tad, à vontad, prrrove a nossa qualidad... Tudo cánta, tudo dánça, afinal aqui é a Frrança! Ah, não é à toa que esse é o melhor conto de fadas, desenho animado e musical de todos os tempos!
Quem é que não fica com água na boca só de pensar na Frrrrança? E quem é que não se impressiona com a magreza e finesse desse povo que tem um menu tão ricamente delicioso?
Depois de visitas lindas e, especialmente, depois que tive a oportunidade de passar uma mini temporada em Versalhes, em uma casinha-de-madeira-no-meio-de-um-bosque com uma linda família francesa, na melhor páscoa que já tive na vida, aprendi (na teoria, porque nunca consegui imitar muito bem) que o segredo deles é: comer poucas e boas comidinhas incríveis e ponto.
De fato, não dá pra se entupir de comida francesa, tudo costuma ser forte, temperado, carregado e incrível para que baste "ãn petit garfad" (uma pequena garfada, de acordo com meu dicionário).
Tô toda saudosista e encantada com a França porque acabo de voltar de um bistrô aqui perto de casa, o Le jazz, sabe? Foi aniversário da minha prima/irmãzinha caçula e comemoramos lindamente e deliciosamente lá, ãnfãlismãn (infelizmente) sem vinho.
Tomei um suco de uva só pelo ritual, tipo a caipi fake da vez, e tudo ficou ainda mais delicioso!
É, não rolou um croque monsier, uma das invenções mais deliciosas da face da terra - nada mais que um misto quente, só que de gruyère (chiq), mas comi uma saladinha Niçoise sensacional e decidi que quando eu for rica vou contratar um chef francês.
Esse jantarzinho suculento, sem vinho e sem sobremesa, me fez pensar em um ensinamento precioso das lindas e magras mulheres francesa: a melhor maneira de ser magro e ter prazer durante as refeições é comer bem. Ou seja, prezar pela qualidade da comida, não quantidade.
Então, atenção: cuidado com esse olho obeso, capricho ao preparar as refeições e um pouquinho de beleza também ajuda na vontade de devorar:
Não é?
Pra fechar deliciosamente: uns cliques meus nesse lindo e saudoso lugar que é a Frrrrança!
Suffit pour aujourd'hui (Por hoje, chega)!
O dia em que eu conhecer a França (espero que magra), vou comer tudinhoooooo
ResponderExcluirBjs
Que fofo!..Adorei!
ResponderExcluirbjos
Aaaaaaaaaaaah , nao creio! Vcs foram para o Le jazz??? Eu fui pra Le cama, le cedo...De qq forma...fikou faltando uma foto da vista da roda gigante, com moi, dáccord? kkk
ResponderExcluirEsse post me deu uma vontade de queijos e vinhos gigante...como a pessoa acima , qdo eu for a França (magra) comerei td isso...kkk
Essa saladinha ta com uma carinha de muito gostosa...
ResponderExcluirFato , eles sao mestres nisso mesm "petit repas" se é que eu escrevi certo by the way faço aula de françes e detesto.
Continue com os pedais e lembre se carnaval esta ai , e logo apos época de HH...
Até logo
Comentário de hoje: EU RECEBI O EMAIL DA VIVI E VOCÊ NÃO, LERO LEROOOOOOO
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