sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Valeu à pena (ê ê)!

Mais uma 5ª feira, mais um happy hour, aquela velha história, água com gás X muitas gordices, cheirosas gordices, suculentas gordices, gordurosas gordices, crocantes gordices, ah, gordices, como eu as amei um dia.

Quantos prazeres, quanto exagero, quanta gula, quantas lambidas de beiço (e de dedos), quantas panelas raspadas, quantos motoboys solicitados, quantos drive “trus” atravessados.

Comer é bom, comer coisas gordas é melhor ainda, taí o x da questão. E, como pensar gordo e pensar sobre comida faz parte da natureza humana, cérebros gordos decidiram inovar.

Começando pelo fdp que resolveu ferver óleo e ver no que que dava, seguido pelo desgraçado que resolveu jogar milho no tal óleo quente (eu AMO pipoca, você não ta ligado), passando pelo gênio que inventa uma bomba calórica DELICIOSA pra manter os soldados do front de batalha nutridos (assim que surgiu o leite condensado, pois é, mari do blog é cultura) e matando o infeliz que deixou o leite coalhar até ficar fedido e fungado e, ter a pachorra de experimentar a caca (pensando bem, queijo é bizarro, né?).

Pois bem, desde o infeliz homem da caverna que descobriu o fogo, até o inventor da fórmula aniquiladora da coca-cola, pessoas geniais deixaram nossa vida mais tóxica, e muito, mas MUITO mais gostosa.

É, sim, um problemão ser gordo. É um saco ser chamada carinhosamente de baleia assassina na escola (calma, esses babacas da terceira série levaram uns belos chutes em seus pequeninos testículos). É bem ruim ser a última a ser chamada pra dançar no bailinho. E perder a vaga no time de futebol, quando você é uma artilheira, então? É bem desagradável a experiência de comprar calça jeans. É bem irritante te elogiarem na apresentação de ballet com o adjetivo “ágil” (gorda que não é uma ameba paralítica?).

Mas, no fundo no fundo no fundo, acho que esses kg extras foram muito bem ganhos, são pneus de primeira qualidade.

Esses kg são fruto de experiências transcendentais, por isso que posso dizer que, de certa forma, valeu à pena (ê ê) ganhá-los.

Assim, depois de uma breve introdução, ao post do dia, 10 gordices que valeram ser engordadas:

10 – Cafés da tarde na casa da vó: todo sábado que vou pra casa dos meus pais é sagrado, passar umas 3 horas papeando (e comendo) na cozinha da Vó Conce. Pãozinho com manteiga, pãozinho recheado com calabresa, biscoito de polvilho, bolo de cenoura, pipoca (a melhor pipoca do mundo, diga-se de passagem), rocambole, café com leite e mexerica (herança do meu vôzinho lindo, que tinha uma certa fissura);
9 – Churrasco dominical de papai: depois do sábado light (not), domingo é dia de churrasco de papi. Picanha, maminha, franguinho, linguicinha, maionese, lambi bigode (receita secreta da família Camargo), muita tubaína, um pouco de cerveja com papai e pudim de Maria mole de sobremesa;
8 – Breguinaites na varanda do AP: já virou point, eu deveria colocar uma placa na porta de casa “breguinaites no AP”, que ia bombar. Explicando: sempre que não temos o que fazer, meus amigos e eu vamos ao pão de açúcar, compramos breguinaites (doritos, amendoim, batatinha, torradinha, patê, queijinho, pizza congelada) e cerveja e ficamos jogando conversa fora e vendo a antena da band brilhar. A versão a invernística de breguinaites no AP é mais refinada, ficamos do lado de dentro, contabiliza-se uma garrafa de vinho por cabeça, 200 kg de queijo e uma dipirona pro dia seguinte;
7 – Larica pós balada: não entendo como a vida boêmia engorda, afinal, não tem lugar que se gaste mais energia que uma balada, é um tal de dançar, conversar, pegar bebida, ir no banheiro, paquerar, ir pro fumódromo, voltar, enfrentar a fila da bebida de novo, orra, maior gastação de calorias, não? A pergunta é: você já saiu da balada sem fome? Sem vontade de devorar aquele milho verde da augusta? Pode ser mc também, pode ser subway, pode ser meia dúzia de temakis, pode ser strogonoff amanhecido, por ser resto de pizza, podem ser as sobras da ceia de natal, pode ser pão com ketchup. Mas é preciso comer.
6 – Rodízio de japa: 8 fatias de sashimi de salmão e uma saladinha de sunomono. 1000, escolha saudável. Mas, 8 fatias de carpaccio de salmão, 20 sushis, 30 sashimis, 2 temakis, algumas guiozas, camarãozinho empanado, harumaki, banana flambada... Acho que é médio exagero, né? Especialmente se você comer isso praticamente toda semana. Mas, rodízio e open bar sem dar prejuízo, não tem graça.
5 – Pizza de domingo. Ou de 4ª, ou de 3ª, ou mesmo de 2ª, como na minha despedida muito bem aproveitada e comida dessa vida glutona. Pizza é tudo, pizza é vida. Não preciso falar mais nada.
4 – Cultura gastronômica. Como viajar pelo mundo e não experimentar as comidas típicas? (como se São Paulo não oferecesse tudo isso e muito mais). Como ir à Itália e não engordar 3 kilos comendo massa e bebendo vinho em todas as refeições e gelatto nos intervalos? Como ir aos EUA e não comer bacon e omelete no café da manhã e brownies, dougnuts e bagles nos intervalos? Como ir ao nordeste e não se acabar na tapioca? Como ir à Bahia e não comer vatapá e acarajé? Como ir à França e não se acabar nos queijos e nos macarrons? Como? Como? É, não tem como, o jeito é comer e comprar uma calça nova no meio da viagem mesmo.
3 – Porções de bar. Cerveja combina com amendoim e com pastel e com batata frita e com calabresa acebolada e com escondidinho e com bolinho de bacalhau e com uma bela úlcera. Quem é que não AMA petiscar?
2 – Encontro semanal com as amigas: botecos, bistrozinhos, restaurantes, cafés, minha casa e breguinaites, casa delas e breguinaites, churras anual, festa junina, viagens de fim de semana, encontrar as amigas é curtição, encontrar as amigas é vida (mais vida que pizza)!
1 – “Celebration time” (come on!): me explica como é que se comemora alguma coisa sem exagero? Festa junina sem bolinho de frango (especialidade da minha terrinha) e quentão? Aniversário sem bolo? Final de semestre da faculdade sem cerveja? Aprovação na OAB sem porre? Colação de grau sem champagne (e jantar no rubayat - te amo papaizinho lindo)? Natal sem peru? Réveillon sem curtição e vodka?

O 1º lugar é merecidamente merecido por ser muito recente, 2011 foi ano de terminar a faculdade, comemorar, comemorar e comemorar, comendo, bebendo e curtindo muito. Foi ano de fechar ciclos (esse ciclo sem fim) e de, mais uma vez, comemorar muito. Valeu MUITO à pena e eu repetiria todo ele de novo.
O resultado já conhecemos: X kgs que devem se converter em X – 20 em breve. Também já sabemos que o ciclo se fechou, agora chegou a hora da minha versão gostosa e comedida participar disso tudo e vamos torcer pra próxima lista de gordices contenha: jantares pagos pelos meus admiradores.

Vamos deixar a comida de lado e focar no bikini branco. Fechô?

Por hoje, chega!

6 comentários:

  1. Mari , adorei seu blog , é muito criativo e interessante...
    keep it up com o bom trabalho que ainda vamos ouvi falare muito desse blog!
    Beijos e queijos

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. pãtzzzzzz


    haoiuahaiouha
    como eu amo todos esses 11 itens!!! hehehehe sério, acho que o pior desafio de quem quer emagrecer e mudar de vida é exatamente mudar todos os conceitos daquilo que te deixa mais feliz!... e vc tá GUERREIRA Mari, eu nunca conseguiria (nunca tentei, nunca tentarei) abandonar tais hábitos. tudo isso vai te levar ao melhor resultado de todos

    já sabemos, né, penélope???

    e caio, ela não tá comendo queijo

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  4. ah, essa tchurma da fiRma é muito curtição!

    má, tá dificil, mas o popô penélope tá sendo esculpido, então, também vai valer à pena (ê ê)!

    caio, na verdade eu como tofu, que é uma versão beeeem genérica, mas não deixa de ser uma tentativa de queijo... Tks pelo prestígio e vc ainda tá me devendo um suco de limão!

    Beijo e vamo que vamo!

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  5. Adoro ter participado de alguma coisa desse valeu a pena (ê, ê)!! =)

    E todo o esforço tb vai valer a pena!!!

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  6. Falou tudo Mari, eu acho que por mais que seja magra, vou sempre ter que me policiar, pois minha cabeça é de gorda, adoro encher o prato, adoro uma gordice... ai ai.... ¬¬ Mas enfim, é sempre bom refletir e constatar que uma boa comida não precisa de exageros, as vezes uma pequena porçao já sacia... comer gordelicias é ótimo, mas comer certinho é tudo! E Por hj chega hauahau :)

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